Максимальный тур

Гранд - тур по Камчатке

Продолжительность 16 дней/15 ночей
Подробнее о туре

Эксклюзивный 16‑дневный гранд - тур по Камчатке. Максимально продолжительный. В рамках одного путешествии у Вас будет большая возможность охватить все яркие природные достопримечательности Центральной и Южной Камчатки

  • Стоимость

    Стоимость за одного человека: 000 000 р.*

    Минимальный состав группы два человека (дополнительные услуги оплачиваются отдельно).
    *Стоимость указана без учета проживания
    *Цена за весь тур с морской прогулкой до бухты Русской.
  • Тип тура: динамичный

    Вас ожидает самое продолжительное и полноценное путешествие по горным массивам, водопадам и горячим источникам, знакомство с природными достопримечательностями Центральной и Южной Камчатки.
  • Уровень сложности: легкий

    Отлично подходит для новичков. Нет сложных трекинговых маршрутов, основная часть путешествия в комфортных условиях
  • Продолжительность

    Продолжительность тура составляет 16 дней, 15 ночей
  • Проживание

    Туристическая база "Меридиан" / Комфортная 2-х комнатная квартира в центре города.
  • Транспорт

    Джип, яхта, вертолет
Маршрут путешествия
Изучите подробный план предстоящего путешествия с описанием ежедневных активностей

1 ДЕНЬ Трансфер Аэропорт – Гостиница


Прибытие на Камчатку. Встреча в аэропорту.
Трансфер вг. Елизово.
Размещение в гостинице.

2 ДЕНЬ Вулкан Вачкажец.


Ранний выезд из гостиницы и переезд около 2 часов. Пеший переход около 5 км. в одну сторону к горным циркам вулкана Вачкажец, осмотр водопада. Обед. Отдых. Обратный переход по тому же пути. Вачкажец – горный массив и его окрестности одно из красивейших мест первозданной камчатской природы. Находится в 60 километрах к западу от Петропавловска-Камчатского, в районе Начикинского перевала, являющегося одной из наивысших точек камчатских дорог. Небольшой пеший переход не успеет вас утомить. А в награду за труд в конце пути открывается великолепный вид на горное озеро в чаше кратера старого потухшего вулкана, обрамленное пиками старых, невысоких гор. Вас ждут горные водопады, где буйная растительность очень быстро сменяется почти "лунным" пустынным пейзажем. Поля рододендронов сменяются языками снежников, успевающих растаять только к середине августа и до этого времени питающихся множеством ручейков, журчащих у вас под ногами, сливающихся во все более мощные потоки и, в конце низвергающиеся шумным водопадом.
Переезд около 2.5-3 часов в поселок Мильково. Размещение в гостинице/ гостевом доме.

3 ДЕНЬ Лавовые потоки


В этот день предстоит переезд в природный парк Ключевской к лавовым потокам "Трещинного извержения имени 50-летия Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН на Толбачинском долу", названного в честь юбилея Института, когда проснулся вулкан (27 ноября 2012 года).
Без преувеличения можно сказать, это явление случается достаточно редко, где на удалении 75 км друг от друга одновременно и мощно извергались два камчатских вулкана: Плоский Толбачик (3084 м) и Кизимен(2375 м), с пепловыми выбросами и излиянием лавовых потоков. Действующий вулкан Плоский Толбачик (3084 м) является крупнейшим вулканом юго-западной части Ключевской группы (3 действующих и 9 потухших вулканов). В 1975-76 годах в районе вулкана произошло сильнейшее предсказанное советскими учеными трещинное извержение. Большая разность высот и вулканический характер района отражаются в растительности и определяют разнообразие ландшафта долины. Фантастические лунные пейзажи района, видимо, стали причиной того, что именно здесь проходили испытания первого советского лунохода.
Продолжительность- около 6-7 часов. Разбиваем палаточный лагерь. Ночлег.

4 ДЕНЬ Вулканы Северного прорыва


Утром четвертого дня - экскурсия на вулканы Северного прорыва. Это новые относительно маленькие вулканчики, образовавшиеся в результате извержения, а также в районе «мертвого леса»: вековые лиственничные леса в результате извержения оказались похороненными под слоем пепла и шлака. Нам посчастливиться пройти по молодому осиновому лесу через древние лавовые потоки. Осмотр кратера «Звезда».
Ночлег в палаточном лагере.

5 ДЕНЬ Толбачинский дол



Экскурсия по Новому трещинному (2012- 2013 г.) извержению на Толбачинском долу, осмотр новых горячих и застывших лавовых потоков. Осмотр и обследование последствий извержения 2013 года («молодого» конуса, обширных свежих лавовых потоков, пещер – лавоводов, каменных изваяний и нагромождений застывшей лавы.) Переезд в п. Козыревск.
Ночёвка в гостевом доме.

6 ДЕНЬ Вачкажец и термальные источники

Переезд в п. Эссо. Размещение в гостинице/ гостевом доме. Около 3.5- 4 часов. Экскурсия в этнографический музей ( один из самых лучших на Камчатке). На территории поселка есть бассейн с термальной водой, где можно купаться.
7 ДЕНЬ Сплав по реке Быстрая (Эссовская).

На маршруте около 30 препятствий от самых простых шивер до порогов 3 категории сложности. В результате вы получите массу впечатлений от прохождения порогов, но, пожалуй, главной наградой будут красивейшие пейзажи, которые можно увидеть только с реки. В промежутках между греблей голова крутится то влево, то вправо на 180 градусов, не понимая как природа могла сотворить такую красоту. Бурное течение реки за многие тысячелетия превратило русло реки в скальные каньоны, на краю которых растут лиственницы.

Программа: Трансфер из пос. Эссо к месту начала сплава (ориентировочно 1 час).Подготовка сплавного снаряжения, выдача экипировки (брызгозащитные костюмы, сапоги), инструктаж. Сплав по реке с прохождением множества шивер и порогов. Река периодически будет протекать в красивейших скальных каньонах. Обед на берегу реки (уха, салат, чай). Рыбалка. Трансфер в пос. Эссо.

8 ДЕНЬ Переезд

В этот день предстоит длительный переезд обратно в город Петропавловск- Камчатский. По пути остановка на обед в кафе п. Мильково. Размещение в гостинице.
9 ДЕНЬ Экскурсия к подножию Авачинского вулкана

Выезд на автомашине на вулканическое плато (высота 900 м) к подножию Авачинского вулкана (2 часа). Авача принадлежит к числу наиболее активных вулканов полуострова. Древний вулкан, возникший свыше 10 000 лет назад в результате катастрофического взрыва, исчез, образовав кальдеру диаметром около 4 км, в которой начал расти современный конус Авачинского вулкана. В результате последнего лавового извержения в январе 1991 года кратер заполнился закупорившей его лавовой пробкой. Сейчас Авача вновь «дышит», выпуская в атмосферу фумаролы. Пешеходная экскурсия к горе Верблюд, представляющую собой вулканическую экструзию. Находится в седловине между Корякским и Авачинским вулканами, относительная высота 100-150 м, ширина - около 100 м и по длине она протягивается на 500 м., состоит из трех сросшихся блоков. Обед. Продолжительность – 7 часов. Возвращение в гостиницу.
10 ДЕНЬ Морская прогулка в бухту Русская.

Выезд на причал. Первую остановку мы сделаем у многим уже известной достопримечательности Камчатки – скалы «Три Брата». Переходим в бухту Гротовая, где любуемся гротами и слушаем птичий базар. Следующая наша остановка – птичий уголок в открытом океане, остров Старичков. Так как остров является заповедником и памятником природы, высадка на берег разрешена только научным работникам. Мы же с вами обойдем его со всех сторон и вплотную полюбуемся скалистым берегом и птичьими базарами. Бухта Русская находится на юго-западе от Авачинского залива. По пути в бухту Русскую и в самих ее водах нам могут повстречаться одни из самых больших обитателей морей и океанов – киты и касатки. На входе в бухту Русская на Камчатке во время экскурсии можно увидеть сивучей – редких тихоокеанских обитателей. К нам приезжают туристы со всего света не только для того, чтобы насладиться пейзажами, но, и чтобы оценить морскую рыбалку в тихом океане. Поэтому без нее не обходится ни одна морская прогулка. Возвращение в гостиницу.
11 ДЕНЬ Мутновско- Горелая группа вулканов

Выезд из города Петропавловска- Камчатского рано утром. Мы отправляемся к Мутновско- Горелой группе вулканов, где автономно проведём четыре дня тщательно изучив уникальные природные объекты того района. Нас ждёт знакомство с красочными водопадами, бурной вулканической деятельность. Ночлег в палатках. В этот день мы совершим прогулку к спрятанному от основных туристических маршрутов, живописному месту- озеру Зелёному. Эксклюзив!! Предстоит пройти 6 км. в одну сторону и обратно по этому же пути. Потрясающие снимки и видео Вам гарантированны с панорамой на Вилючинский вулкан. Вечером поднимаемся по горному серпантину на перевал и переезжаем к месту установки лагеря.
12 ДЕНЬ Малая Долина Гейзеров (Дачные термальные источники)

Дачные термальные источники находятся в районе Мутновской Гео Термальной станции восточнее перевала между сопками Скалистой и Двугорбой у отрогов вулкана Мутновского и представляют собой термальную площадку с несколькими грифонами, из которых термальная вода фонтанирует в виде парогазовых струй. Свое второе название Дачные источники получили из-за обилия красок и внешней схожести ландшафта со знаменитой во всем Мире Долиной Гейзеров. На самом же деле это уникальное активно-фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревая его, и создавая эффект фонтанирования. Пешеходная экскурсия на термальные поля. Купание в источниках. Ночлег в палатках.
13 ДЕНЬ Восхождение на вулкан Горелый

Утром машина доставит Вас к началу маршрута на вулкан Горелый (1829 м). При невзрачном виде этого низкого, усеянного темными глыбами лавы хребта, совершенно уникальной является коллекция разнообразных кратеров. В восточной части массива расположен самый большой и красивый кратер, именуемый «Голубое озеро» диаметром около 500 м и глубиной 150-200 м, заполненный водой. Всего же вулкан насчитывает 11 кратеров. Склоны пологие, завалены лавой, обломками вулканической породы, шлаком. Множество ручьев и ручейков. Подъем проходит по северо-восточному склону к кратеру Чаша и занимает около 3 часов. Спуск по пути подъема занимает 2-2,5часа. Ночлег в палатках.
14 ДЕНЬ Гроты вулкана Горелый и водопады

В завершающий день мы осмотрим лавовый грот вулкана Горелый, потрясающие водопады «Ольга»(Эксклюзив!!),и «Снежный Барс». Вечером возвращение в город в гостиницу.
15 ДЕНЬ Берег Тихого океана, экскурсия по городу.

Поездка на берег Тихого океана, в район Халактырского пляжа. Прогулка. Обед в городе. Обзорная экскурсия по г. Петропавловску-Камчатскому с посещением смотровых площадок. Рыбный рынок. Продолжительность - 6 часов. Возвращение в гостиницу.
16 ДЕНЬ Отъезд

Отъезд с Камчатки. Трансфер в аэропорт.
Необходимая информация
Полный список необходимых в этом путешествии вещей, информация о включенных и невключенных в тур активностях
Важная информация
• В зависимости от погодных условий - экскурсии могут меняться по дням маршрута.
• При замене экскурсии по погодным условиям предлагается рекомендованная экскурсия, кроме аннулированных вертолётных экскурсии.
• При неявке или отказе от экскурсии на Туре по собственному желанию туриста - денежные средства не возвращаются
• Важно сообщить о всех аллергиях, хронических заболеваниях, сопутствующих болезней которые могут повлиять или изменить маршрут.

Грант-тур по Камчатке

Стоимость* тура:
000 000 р.*
Минимальный состав группы 2 человека (дополнительные услуги оплачиваются отдельно)
*Стоимость тура указана с учетом проживания
*Цена за весь тур с морской прогулкой до бухты Русской.
Сложность: легкий
Длительность: 16 дней, 15 ночей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями и пользовательским соглашением.

О НАС

Камчатка и точка — это команда единомышленников, которая верит в то, что путешествия должны быть захватывающими, активными и разными. Мы организуем туры разной сложности для тех, кто хочет испытать новый опыт и разделить с нами нашу страсть к получению новых эмоций.